dergachev_va (dergachev_va) wrote,
dergachev_va
dergachev_va

Categories:

Лихтенштейн. Вадуц. Столица княжества

Фотографии Антона Дергачева
image001
Княжеский замок в Вадуце. В столице проживает немногим более 5тыс. жителей

image003

image005

image007

Неоготический Кафедральный собор Святого Флорина был сооружен в 1873 году. Назван в честь Флорина Ремюсского, небесного покровителя  местной альпийской долины. Ему приписывают разные чудеса, в том числе превращение воды в вино. Кому это не понравится?

Римский папа Иоанн Павел II в 2002 году провозгласил создание в Лихтенштейне  архиепархии,  и храм стал кафедральным в 2007 году.
image009

image011

image013

На переднем плане в центре  расположена ратуша  столицы княжества
image015


Дом правительства княжества Лихтенштейн (1905 год постройки)  является одновременно важным историко-архитектурным памятником. При строительстве были применены новаторские для своего времени решения, включая центральное отопление.
image017

image019

Здание парламента
image021

image023

image025

В Вадуце находятся Национальный, Художественный музеи, а так же музеи Почты и Лыж. В Национальном Музее Лихтенштейна (Liechtensteinisches Landesmuseum)  действуют постоянные экспозиции  по культуре и истории княжества.
image027

Среди экспонатов видное место занимают марки княжества
image029

image031


image033Художественный музей (Kunstmuseum) Лихтенштейна содержит несколько коллекции произведений искусства. Музей расположен в модерновом здании, сооруженном в 2000 году в виде черного куба из базальта.

Рядом со зданием огромная бронзовая баба, лихтенштейнская мадонна,  лежит и смотрит в альпийское небо. Это одна из самых популярных достопримечательностей  столицы княжества была создана колумбийским скульптором Фернандо Ботеро. Фигура спящей на спине женщины символизирует, по мнению автора, дремлющую душу современного мира в образе женской красоты и чувственности.   Правда, её достоинства можно рассмотреть только с замковой горы.

image035
http://www.swiss.c-nami.ru/gallery.php?dir=lie&pict=9

Памятник немецкому композитору Йозефу Габриэлу фон Райнбергеру (1839 – 1901),  уроженцу Лихтенштейна, установленный  перед домом, где он родился.  Здесь располагается музыкальная школа, носящая его имя. В двенадцатилетнем возрасте будущий композитор уехал в Мюнхен, но память о нем осталась на родине. В последние годы в Европе было выпушено несколько дисков с записями органной музыки композитора, но мне его произведения не известны.
image037

image039

image041

image043

Дефицит исторических памятников компенсируется современной уличной скульптурой
image045

image047

image049

Центральное туристическое  бюро
image051
Tags: Лихтенштейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments