Ландшафты жизни

Иллюстрированный журнал Владимира Дергачёва «Ландшафты жизни»

Ландшафты жизни

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лихтенштейн. Вадуц. Столица княжества
Ландшафты жизни
dergachev_va
Фотографии Антона Дергачева
image001
Княжеский замок в Вадуце. В столице проживает немногим более 5тыс. жителей

image003

image005

image007

Неоготический Кафедральный собор Святого Флорина был сооружен в 1873 году. Назван в честь Флорина Ремюсского, небесного покровителя  местной альпийской долины. Ему приписывают разные чудеса, в том числе превращение воды в вино. Кому это не понравится?

Римский папа Иоанн Павел II в 2002 году провозгласил создание в Лихтенштейне  архиепархии,  и храм стал кафедральным в 2007 году.
image009

image011

image013

На переднем плане в центре  расположена ратуша  столицы княжества
image015


Дом правительства княжества Лихтенштейн (1905 год постройки)  является одновременно важным историко-архитектурным памятником. При строительстве были применены новаторские для своего времени решения, включая центральное отопление.
image017

image019

Здание парламента
image021

image023

image025

В Вадуце находятся Национальный, Художественный музеи, а так же музеи Почты и Лыж. В Национальном Музее Лихтенштейна (Liechtensteinisches Landesmuseum)  действуют постоянные экспозиции  по культуре и истории княжества.
image027

Среди экспонатов видное место занимают марки княжества
image029

image031


image033Художественный музей (Kunstmuseum) Лихтенштейна содержит несколько коллекции произведений искусства. Музей расположен в модерновом здании, сооруженном в 2000 году в виде черного куба из базальта.

Рядом со зданием огромная бронзовая баба, лихтенштейнская мадонна,  лежит и смотрит в альпийское небо. Это одна из самых популярных достопримечательностей  столицы княжества была создана колумбийским скульптором Фернандо Ботеро. Фигура спящей на спине женщины символизирует, по мнению автора, дремлющую душу современного мира в образе женской красоты и чувственности.   Правда, её достоинства можно рассмотреть только с замковой горы.

image035
http://www.swiss.c-nami.ru/gallery.php?dir=lie&pict=9

Памятник немецкому композитору Йозефу Габриэлу фон Райнбергеру (1839 – 1901),  уроженцу Лихтенштейна, установленный  перед домом, где он родился.  Здесь располагается музыкальная школа, носящая его имя. В двенадцатилетнем возрасте будущий композитор уехал в Мюнхен, но память о нем осталась на родине. В последние годы в Европе было выпушено несколько дисков с записями органной музыки композитора, но мне его произведения не известны.
image037

image039

image041

image043

Дефицит исторических памятников компенсируется современной уличной скульптурой
image045

image047

image049

Центральное туристическое  бюро
image051

?

Log in

No account? Create an account